Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 июля: главные события дня в Петербурге

180
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов составил дайджест наиболее интересных событий среды.

Застройщик получил 250 часов работ за побои

За избиение петербурженки, которая пыталась помешать возведению незаконной мансарды в доме на Миллионной, застройщику дали 250 часов исправительных работ. 
В августе 2012-го бизнесмен Олег Ро ударил и столкнул с лестницы жительницу дома-памятника Елену Киселёву-Хассинен. Она пыталась помешать работам. Женщина упала с трёхметровой высоты, получила многочисленные ссадины и синяки. Кроме исправительных работ суд обязал Олега Ро выплатить потерпевшей 20 тысяч рублей за моральный ущерб, 6 тысяч, израсходованных на врача, и 120 тысяч рублей - на адвоката. 

Родители заперли ребенка на балконе

Трёхлетнего ребёнка, который упал с пятого этажа, возможно, заперли на балконе. Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении его родителей. Всё произошло в доме на улице Маршала Казакова во вторник днём. Известно о происшествии стало только сегодня. По версии следствия, сын надоел матери и её сожителю своим плачем, мальчика изолировали. Упав с балкона пятого этажа, мальчик выжил. Сейчас он в больнице. Родители малыша под подпиской о невыезде, в ближайшее время им предъявят обвинение. 

Львовский завод не довез трамваи

Трамваи для Петербурга задерживаются на Украине. Львовский завод «Электротранс» сорвал сроки поставки. Передать состав с низким полом должны были 1 июля. Стоит такой 75 миллионов рублей. Это новая модель трёхсекционного уличного поезда. Называется «Электрон». Подобного в Петербурге ещё нет. Задержку дилер объясняет политическими событиями. Везти состав придется окольными путями, через Белоруссию. Компания обещает доставить груз в первой половине августа. 

Место зама пусто не бывает

Заместитель главы комитета по развитию туризма Марианна Орджоникидзе покинула свой пост. Её заявление по собственному желанию уже подписала председатель ведомства Инна Шалыто. Новым заместителем Шалыто станет Римма Сачунова. Ранее они уже работали вместе в комитете по промышленной политике. Где теперь будет работать Марианна Орджоникидзе, пока неизвестно. 

Горный университет готовится к съезду промышленников в Таганроге

В Горном университете сегодня обсудили подробности предстоящего съезда горнопромышленников России. Он станет одним из самых масштабных за свою историю. Первый, кстати, прошел 140 лет назад. В этом году на форум в Таганрог приедут специалисты со всего мира. Форум стартует только в сентябре. Но список участников и проблематику решили обозначить уже сейчас и именно в Петербурге. Сегодня остро стоит вопрос бизнес-сотрудничества между странами. В работе съезда пригласили поучаствовать китайских коллег и партнеров с Украины.

Реклама

Реклама

Обсуждение