Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры зачистили Московский район от незаконной рекламы

384
Поделиться:

Рекламные объявления на асфальте, заборах, стенах домов - везде, где угодно, кроме тех мест, где ее объявлениям действительно положенно быть. В Московском районе волонтеры решили дать бой незаконной рекламе. Вооружившись шпателями и скребками, они прогулялись по центральным улицам района. За кампанией по благоустройству города наблюдал Александр Одинцов.

Реклама

«Яна», что готова к новым знакомствам 24 часа в сутки, похоже, сегодня теряет шансы завести новых друзей. По крайней мере, в Московском районе. Помешают волонтёры: они за общение, но только в рамках закона. 

В руках шпатели, скребки, валеки и ведра с краской. Решительный, почти пионерский настрой очистить фасады и столбы от бумажных лоскутов с яркими «продам», «сдам» и «куплю». Борются с ними не один год. Это хорошо видно и можно посчитать, как по кольцам дерева. Под свежим объявлением - десятки слоев клея. 

Убирать рекламный мусор должны дворники, но не успевают. Волонтеры, которые не первый год наводят чистоту на улицах, лишь с грустью замечают: раз от раза фронт работ становится все больше. Хотя за незаконное размещение собственникам такой рекламы грозит наказание рублем. 

Артём Полищук, начальник отдела районного хозяйства администрации Московского района: «За размещение какой-либо информации рекламного характера вне специально отведённых мест. Мы привлекаем, если мы сможем за руку поймать, либо находим собственников рекламы. Таким образом мы вправе привлечь». 

Штраф для физического лица - от одной до пяти тысяч рублей. В администрации понимают: бизнесменам дешевле его оплатить, чем согласовывать размещение рекламы своих услуг. 

А привлечь к ответственности еще сложнее. Ведь по номеру телефона, даже тому, что на бумажке, могут просто сказать: никакого объявления они не давали. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Если за размещенную рекламу на фасаде дома или на столбе предусмотрено административное наказание, то за вот такие граффити на асфальте спросить не за что. Но в администрации района решили: троттуар - не доска обьявлений. И закрашивают их черным, цензурным цветом. Будут делать это до тех пор, пока такой рекламодатель не поймет, что раскрашивать асфальт своими фирменными цветами - своему же бизнесу в ущерб». 

На асфальте после такой рекламной зачистки остаются лишь черные метки. Сами волонтёры понимают, что совсем скоро их станет еще больше. А уже завтра и Яна скорее всего вновь отправиться искать новых знакомств, заявив о своих желаниях, как и прежде, на водосточной трубе или столбе. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение