Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся улицы Пущина, Карамзина и Анненского

94
Поделиться:

Белых пятен на карте Петербурга станет меньше. Сегодня Топонимическая комиссия рассмотрела варианты названий для так называемых строительных адресов в новых городских кварталах.

Реклама

На юге Пушкина, в районе «Новая София» улицы назовут именами людей, связанных с историей пригорода: Камерон, Пущин, Карамзин, Анненский. А в квартале «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе станет больше улиц подводников и моряков. 

Также решено отразить в адресах память героев Великой Отечественной Ивана Зубкова и Григория Кравченко. А еще в Петербурге появится проспект Пожарных. Правда, координаты для этой магистрали пока не определили. 

А для жилых кварталов близ Пулковской обсерватории названия пока не придумали. Вариантов много, вопрос пока решили отложить. Обычно названия для улиц предлагает общественность или наследники громких фамилий. Но в последнее время такие просьбы все чаще поступают из управления ГИБДД.  

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это очень часто, когда ДТП происходит на каком-либо из строительных адресов, и в протоколах пишут «безымянный проезд». И, естественно, трудно установить, где эта улица. И ГИБДД обращается к нам с убедительной просьбой присвоить конкретное название».

Безымянные улицы оснастят табличками через три-четыре месяца. Решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер, последнее слово - за главой города.

Реклама

Обсуждение