Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают День семьи, любви и верности

1049
Поделиться:

В центре города пройдут мастер-классы и акции, приуроченные к праздникам. В 17:00 состоится шествие молодожёнов.

Реклама

Главное действо развернется на площади Искусств. Уже в 3 часа дня там пройдёт мастер-класс по рисованию, можно будет потанцевать под хиты 60-х или оставить пожелание на гигантской ромашке. От площади пустят «Автобус любви». В 5 часов стартует шествие молодожёнов, их будут сопровождать петербургские музы и ангелы. Во главе колонны пройдет духовой оркестр в форме гусаров уланского полка. А на улице Чайковского сегодня же откроют скульптуру Святых Петра и Февронии Муромских, покровителей праздника.

С одной из семей, ставших символом любви и верности, познакомилась Анна Мельник.

Капитан полиции Алена бьет без промаха, а вот ее сестре Маше — младшему лейтенанту — огневую подготовку надо подтянуть. Третью сестру, Наташу, к оружию пока не допускают. Отец-полковник Константин Нисневич с детства учил девушек обращаться с пистолетом Макарова. А еще без всяких поблажек в ежедневном расписании у сестер были отжимание, вольная борьба, и бег.

Константин Нисневич, начальник Центра профессиональной подготовки ГУ МВД по СПб и ЛО: «Дети родились в девяностых, тогда профессия милиционера считалась не очень престижной. Я объяснял им с самого детства насколько мы нужны, плюс все лагеря и сборы они проходили со мной. У них не было ни малейшего шанса не оказаться в системе МВД».

Константин Нисневич руководит центром профподготовки полицейских. Именно здесь, а не в профильных вузах, начали осваивать непростую профессию его дочери.

Мария Нисневич: «Наставления отца — он с детства говорил, что я должна уметь постоять за себя, иметь свою точку зрения. Что я — не единица строя, а личность».

Маша — психолог для сотрудников МВД. Алена — следователь по экономическим преступлениям. Наташа тоже хочет в дознаватели, как и старшая сестра. Пока она студентка юрфака. Говорит, для успешной карьеры полицейского важно усердно трудиться над собой.

Наталья Нисневич: «Иногда лениво что-то делать, чем-то заниматься, на занятия ходить. Прежде всего, надо себя преодолеть».

Даже хобби у семьи непосредственно связано с работой. Нисневичи коллекционируют знаки отличия полицейских разных стран и лет, а еще — связанные с петербургским и мировым футболом. Коллекцию Константин Нисневич держит на работе, сюда часто приходят с экскурсиями школьники.

У полицейской династии на кителях тоже есть некоторые из этих наградных знаков. Полковник Нисневич отмечает, женщин в полиции становится все меньше. По его наблюдениям, если раньше каждый пятый сотрудник МВД был в юбке, то сейчас — каждый десятый. Но за будущее своих детей он спокоен. 

Операторы

Реклама

Обсуждение