Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День семьи, любви и верности петербуржцы вывели формулу любви

912
Поделиться:

Сегодня во всей России отмечают День семьи, любви и верности. В честь праздника в Петербурге, на улице Чайковского установили, а затем освятили памятник святым Петру и Февронии. У этих покровителей супружества принято просить благословение на крепкий союз. И уже спустя несколько минут после официально-торжественной церемонии к монументу устремились влюбленные Северной столицы.

Реклама

В середине дня на главных улицах Петербурга работал романтический рейс. Главными пассажирами ретроавтобуса «Маруся» стали молодожены. Перед посадкой можно было прикоснуться к специально обозначенному месту и загадать желание. Затем автобус отправился к площади Искусств, где прошли народные гулянья. День Петра и Февронии вместе с петербуржцами отметил и Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сколько книг, песен и картин написано на тему самого светлого чувства, доподлинно не известно, но единой формулы любви до сих пор никто не вывел. Решить эту не простую задачу предложили петербуржцам: свой вариант можно было написать на лепестке ромашки». 

Ответы получались самые разные. На некоторых цветах даже появились целые диалоги. 

Жанна Ясвонская, жительница Петербурга: «Читаю: «люблю, как 54 года назад. Будь здорова и счастлива. Как всегда целую, Лев». 

Вспомнить свое первое свидание предлагалось на одноименной танцплощадке. Хиты 1950-1970-х поднимали с лавочек, даже самых робких. И пусть в пляс пускались не все, но ретромелодии так или иначе переносили зрителей в атмосферу школьной или студенческой дискотеки. 

Мария Кулешова, участник праздника: «Спасибо молодежи! Зажигает – во! И танцуют хорошо, и музыку хорошую играют, то, что надо!»
 
Нина Желудова, участник праздника: «Мы ходим на танцы сейчас все время, постоянно. И в ЦПКиО ходим танцевать!» 

Отдыхали танцоры на площадке, где можно было поупражняться в рисовании. И пусть название «Портрет любимых» несколько ограничивало художников в жанре, каждый творец интерпретировал его по-своему. 

Ровно в 17 часов в сопровождении ангелов на сцену вышли молодожены. Первым супружеские пары поздравил Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Этот праздник – самый человечный в календаре. Потому что именно в семье, как в колыбели, было выпестовано, семья является основой государства, она сохраняет все традиции и духовные ценности, которые накопило человечество». 

Среди гостей праздника были и те, кто в этом году отмечает серебрянные и золотые свадьбы. Самые крепкие пары получили медали за любовь и верность. Именно с них и нужно брать пример молодым. Впрочем, и они знают главные слагаемые семейного счастья. 

Реклама

Обсуждение