Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утром на «Новочеркасской» работали пожарные. Четыре станции метро закрывали

2214
Поделиться:

Сотням петербуржцев в утренний час пик сегодня пришлось добираться на работу в объезд. Сразу четыре станции оранжевой ветки петербургской подземки около получаса были закрыты из-за угрозы пожара.

Реклама

Возгорание произошло на станции «Новочеркасская» в 6 утра. В ликвидации аварии участвовали 16 единиц техники и полсотни человек. Никто не пострадал. Вот что нам сообщили в пресс-службе метрополитена.

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен: «В тоннеле станции «Новочеркасская» было задымление узла контактного рельса. По этой причине вход и выход на станции от «Улицы Дыбенко» до «Площади Александра Невского» были закрыты, а через 30 минут, то есть в 6:30 движение возобновилось. Сейчас метрополитен работает в обычном режиме».

За неделю это уже второе ЧП на четвертой линии петербургского метро. В пятницу поезда не ходили от «Улицы Дыбенко» до «Площади Александра Невского». На станции «Проспект Большевиков» мужчина упал на рельсы. По словам сотрудников поземки, он был в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшего госпитализировали. Из-за ЧП в подземке началось столпотворение. А наверху — дорожные пробки. Десяткам людей пришлось идти через мост Александра Невского пешком.

2 октября 2013 года произошел пожар на ремонтируемой в тот момент станции «Петроградская». Он привел к задымлению на синей ветке петербургского метрополитена. В результате на вход были закрыты пять станций метрополитена, для движения транспорта были перекрыты близлежащие улицы.

Днем 27 февраля 2014 года из-за задымления в одном из вагонов на станции «Гостиный двор» на некоторое время было остановлено движение поездов. Составы не ходили от «Маяковской» до «Приморской». 

Реклама

Обсуждение