Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Достопримечательности Петербурга, которые не устроят депутата Худякова

264
Поделиться:

Когда в стране такие внимательные депутаты, остаётся только порадоваться, что исключения в этом законе вообще есть. Иначе в Петербурге пришлось бы «приодеть» добрую половину шедевров, которые - о, ужас! - на всеобщем обозрении не только на улицах, в парках, но даже в Эрмитаже.

Реклама

Например, экземпляр оттуда - Прометей и первый человек. Конец XVIII века, подарок императору Павлу от польского короля Станислава Августа Понятовского - не постеснялся же!
 
Или Статуя Марка Аврелия в образе Марса. Та часть, которая нас интересует (в смысле торс) - итальянская реставрация XVIII века.

А чего стоят скульптуры Диоскуров у здания Конногвардейского манежа? И всю их античную красоту пришлось бы скрыть?

Та же участь могла бы постичь Геркулеса или Геракла Фарнезского в Александровском саду.

А уж сколько разговоров могло бы быть вокруг известнейших Коней Клодта на Аничковом мосту. Правда, у людей здесь-то как раз всё прикрыто, но какие внушительные кони!

К счастью, культурная ценность всего вышеперечисленного ни у кого не вызывает сомнения. Хочется верить, что и не вызовет.

Реклама

Обсуждение