Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда телеканала «Санкт-Петербург» приняла участие в XV Всероссийском фестивале пляжного волейбола

226
Поделиться:

Конечно, не Копакабана, но все равно, место хорошо знакомое петербургским любителям летнего отдыха. В Курортном районе прошел юбилейный, 15-й по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола. Десяток категорий, несколько сотен команд, свой коллектив выставил и телеканал «Санкт-Петербург». Анна Кесслер — подробнее.

Реклама

Турнир едва начался, но судьи уже вынуждены показывать игрокам желтые карточки «за разговоры». Дело не в рейтинговых очках и даже не в двухстах тысячах рублей призовых. На праздник волейбола профессионалы приезжают биться по-настоящему.

Святослав Табашников, участник Всероссийского фестиваля пляжного волейбола: «Турнир непрофессиональный, поэтому судей не хватает, видимо. Один судья не смог увидеть, мы ему просто подсказали. А так мы с ребятами решили, что фэйр-плей присутствует у нас в игре».

Волейбол классический команда Святослава и Дмитрия покорила в марте, став победителем Первенства России в зоне Северо-Запад. «Пляжка» спортсменам пока не поддалась: дуэт Табашников-Карпов стал вторым  среди 16 мужских коллективов фестиваля.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола: «А я считаю, что не надо сюда приглашать профессионалов. Здесь просто люди, которые любят волейбол. В выходной день они с пользой проводят время».

Любители здесь традиционно стали самой массовой категорией.  Телеканал «Санкт-Петербург» также не остался в стороне от фестиваля. Уверенная победа и поражение достойным соперникам не позволили пройти дальше группового этапа.

Вячеслав Ухин, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Как таковой подготовки не было. Мы заявились за 20 минут до игры. Попробовали, вспомнили, поймали кураж, вышли. Кто-то был готов лучше нас. Это нормально, это спорт».

Следующий фестиваль волейбола, только уже зимнего, состоится вновь в Курортном районе через полгода. В начале января – не менее известный Snow volley Christmas.

Операторы

Реклама

Обсуждение