Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидаты в губернаторы Санкт-Петербурга приближаются к преодолению муниципального фильтра

264
4
Поделиться:

Подписи должны быть сданы в Горизбирком до 17 июля. На сегодняшний день информации о том, что кто-то из претендентов уже собрал достаточное количество подписей в свою пользу, нет.

Реклама

По данным «Интерфакса», сейчас 120 депутатов местного самоуправления уже поддержали претендента на пост градоначальника от ЛДПР Константина Сухенко. Для того чтобы получить допуск к выборам, ему необходимо еще 36 подписей — в общей сумме 156.

Пока на 40 голосов меньше собрал его конкурент Андрей Петров. Лидера регионального отделения партии «Родина» поддержали 80 депутатов. 

Число сторонников пока держат втайне кандидаты от КПРФ Ирина Иванова и партии «Зеленых» Тахир Бикбаев.

По словам еще одного претендента на губернаторское кресло, Оксаны Дмитриевой из «Справедливой России», необходимого числа подписей нет пока и у нее, несмотря на широкое представительство депутатов местного самоуправления.

Еще один претендент на кресло от партии «Яблоко», Анатолий Голов, только вступил в предвыборную гонку. Накануне он зарегистрировался в Горизбиркоме, ему еще предстоит догонять конкурентов. 

О числе поддержавших временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко также говорить пока сложно. Ранее в СМИ сообщалось о том, что уже собрано более 1000 подписей из общего числа 1409, но вскоре информацию опровергло руководство регионального отделения «Единой России».

Подписи в свою пользу кандидаты обязаны сдать в Горизбирком до 17 июля.

Реклама

Обсуждение

Голову бесполезно вообще биться, зачем полез то?

"Приблизиться" - это еще не значит преодолеть.

А ведь орали, что ЕР всех давит, никто не пробьется на выборы. Оказывается, те, кто работает, те и результаты получают. Странно, да? Вот только Дмитриева работать не хочет.

Удачи А. Голову!)