Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избирком в Лисьем Носу продлил режим работы до 21 часа, чтобы муниципалы успели сдать документы

328
Поделиться:

Председатель Горизбиркома Алексей Пучнин сегодня лично проверил работу комиссии муниципального образования «Лисий Нос». Поводом послужила информация о том, что там якобы прекратили прием документов на два дня раньше положенного срока.

Реклама

Алексей Пучнин на месте убедился: комиссия работает, более того, в последний день часы приема продлили до девяти вечера. 

На данный момент документы там подали 35 кандидатов. Они претендуют на десять депутатских мест. Здесь же главе Горизбиркома показали жалобы на работу комиссии от самих кандидатов, оформленные еще 6 июля, в день подачи заявлений.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Это не парадоксальная ситуация для политики и для выборов, к сожалению, она стандартна, когда кандидаты создают дополнительный инфоповод, чтобы заставить говорить о себе. Ситуация в Лисьем Носу расшифровывается очень просто: 6 июля два кандидата пожаловались на то, что у них не принимают документы об уведомлении, и именно 6-го числа эти документы были приняты, о чем есть подтверждение, подписанное самими кандидатами».

Чуть раньше Алексей Пучнин посетил еще один муниципальный избирком - на Богатырском проспекте, чтобы проверить еще одно обращение.

Жалобы тут были более чем странные: якобы выборы здесь вообще не были назначены. Тем не менее, документы для участия в них уже подали 67 человек. 

Что же касается экстренного совещания Горизбиркома по поводу ситуации с муниципальными выборами, которое предлагают созвать представители прартии «Справедливая Россия», то в Петербурге его провести готовы, но конкретных предложений в адрес комиссии не поступало.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы, оценивая все обстоятельства конкретного предложения, безусловно это сделаем, но такого предложения не поступало, поэтому рассуждать о том, чего не существует, очень трудно». 

Кроме того, Алексей Пучнин подчеркнул, сейчас в Петербурге проходит 106 муниципальных избирательных кампаний. Он призвал всех кандидатов и комиссии быть цивилизованными и вежливыми. В случаях, если возникают потасовки и неразбериха, должна разбираться полиция.

Реклама

Обсуждение