Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Петербурга к Ханко отправился катамаран с женщиной-капитаном на борту

174
Поделиться:

Пройти 300 миль под парусом на небольшом катамаране. Сегодня из Петербурга до финского полуострова Ханко стартовала экспедиция. Она посвящена 300-летию Гангутской битвы, в которой русский флот одержал первую победу на море.

Реклама

На парусном катамаране команда пройдет по историческому маршруту. На воду судно спустили в селе Дединово Московской области, где был построен первый русский военный корабль. Правда, из-за непогоды борт в Петербург пришлось доставить по суше. Финиширует катамаран у полуострова Ханко - места победоносной битвы.

Сергей Фазлуллин, член Русского географического общества, организатор экспедиции: «Первая морская победа напрямую связана с созданием первого российского корабля. Отсюда родилась идея , чтобы эти два события объединить». 

Экипажем судна, вопреки предрассудкам, командует женщина, под парусом она ходит больше 10 лет. А вот для катамарана это путешествие станет первым испытанием. Его построили специально для этой экспедиции. 

На борту установили палатку. В ней команда сможет укрыться в шторм. Там же хранят почти весь трехнедельный запас провизии.

Оксана Ильина, капитан экипажа: «Здесь устанавливается газовая плитка. Здесь можно готовить. Плитка на специальном подвесе. А здесь у нас пресная вода и документы».

В команде из шести человек трое непрофессионалов. Это студенты и добровольцы. Они ведут видеодневник экспедиции, а также собирают информацию об экологическом состоянии Балтийского моря. К полуострову Ханко катамаран причалит 27 июля.  

Реклама

Обсуждение