Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электричество вернется в горевший ночью на Васильевском дом до конца дня

317
Поделиться:

На Васильевском острове этой ночью эвакуировали сорок человек. На чердаке жилого дома произошло возгорание. На месте работали 5 пожарных расчётов из-за повышенного уровня сложности. Сейчас жильцы уже вернулись в квартиры, но в здании до сих пор нет электричества. С подробностями — Дмитрий Копытов.

Реклама

Для жильцов 25-го дома по Косой линии Васильевского острова ночь началась с эвакуации. Сонных людей из бывшего общежития Балтийского завода выводили сотрудники МЧС. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Весь шестой этаж застилал густой дым. Видимость — минимальная.

Елена Усманова, очевидец: «Я пришла с работы, легла спать. Муж разбудил. Говорит: «Горим!» Туалет горел. Паника началась. Я вышла, уже пожарные бегали».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сейчас на месте вчерашнего пожара идут восстановительные работы. Пламя вспыхнуло здесь, на чердаке. Причиной, скорее всего, стало короткое замыкание. По крайней мере, оплавившихся проводов здесь хватает».

В свои комнаты эвакуированные жильцы вернулись через 2 часа, когда пожар ликвидировали. Комнаты от огня и воды практически не пострадали.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «После пожара от воды пострадали два помещения. Но, пожалуй, самых важных — туалет и душевая. Света здесь нет до сих пор. Как в таких условиях, например, купать детей, непонятно». 

Подключить электричество в здании планируют до конца дня. 

Юрий Кирюшов, гендиректор ЖКС №1 Василеостровского района: «Сейчас идёт просушка электрошкафов. Как просушим, электричество дадим».

Причины ночного пожара выясняют дознаватели. Но уже ясно одно: последствия могли быть куда серьёзнее — дом подключен к газопроводу.

Реклама

Обсуждение