Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Пенсии россиян забирают для расходов бюджета, финский МИД готовится закрыть консульства

610
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Пенсионный фонд может отдать 280 млрд руб. на текущие расходы бюджета

280 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян могут вновь использовать для текущих расходов бюджета. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Напомним, государство забрало накопления в прошлом году в рамках реформы негосударственных пенсионных фондов. Планировалось, что все они присоединятся к системе гарантирования, а после этого деньги вернутся на счета. При этом министр финансов Антон Силуанов обещал, что продлевать заморозку пенсионных накоплений не будут. 

Евросоюз завтра обсудит новые санкции против России

Санкции в отношении России будут расширены, сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Правда, о секторальных ограничениях речи не идет. Мера коснется только отдельных чиновников и бизнесменов. Конкретный список лиц, которым может быть запрещен въезд в Европу и чьи активы могут быть заморожены, представители ЕС обсудят завтра. 

МИД Финляндии может закрыть несколько консульств в России

Финляндия может выдать российским гражданам на 20 процентов меньше виз в этом году. Ежегодный доход финского внешнеполитического ведомства от выданных россиянам виз составляет до 50 миллионов евро. Однако в результате существенного снижения числа туристов, приезжающих в Финляндию, в этом году финны заработают только 35 миллионов. Финский МИД не исключает, что из-за снижения турпотока ведомство сократит свою консульскую сеть в России. 

Renault и Hyundai дешевеют медленнее других автомобилей

Renault Sandero, Hyundai Solaris и Santa Fe дешевеют медленнее других моделей, подсчитали эксперты «Автостат». В первую очередь это связано с минимальной начальной ценой, установленной при первой продаже. Ну а быстрее всего дешевеют роскошные модели. например, Jaguar XF и Cadillac CTS за три года теряют в цене почти 50%. Основная причина — желание потребителей чаще обновлять автомобили представительского класса и приобретать наиболее актуальные модели. Отметим, что продажи легковых автомобилей в России в июне рухнули почти на 20%.

Реклама

Обсуждение