Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: НДС и НДФЛ, бюджетное правило и международные резервы РФ

77
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

НДС и НДФЛ подрастут

На 2 процентных пункта могут повыситься в ближайшие пять лет налоги на добавленную стоимость и на доходы физических лиц. Таким образом, ставка НДС составит 20 процентов, а НДФЛ вырастет до 15 процентов. Сейчас возможные показатели повышения обсуждает правительство страны. Ранее Минфин предлагал также дать регионам право вводить трехпроцентный налог на продажи — там, где есть крупные сети ритейла.

Дополнительные средства нужны федеральному бюджету в том числе для развития Крыма. Только в транспортную и рекреационную инфраструктуру требуется вложить до 170 миллиардов рублей, оценивали ранее в Минэкономики. А в связи с расходами на повышение пенсий и зарплат госслужащим до российских уровней требуемая сумма может увеличиться до 260 миллиардов. 

Бюджетное правило остается в силе

Президент РФ Владимир Путин поставил точку в спорах о бюджетном правиле. Менять его сейчас нет необходимости, сообщил президент на встрече с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Таким образом, действующее правило остается в силе — все расходы не должны более чем на процент превышать сумму нефтегазовых доходов, посчитанных по средней цене нефти за предыдущие годы. Все «сверхдоходы» направляются в Резервный фонд. 

Международные резервы РФ снизились на 6%

Международные резервы российского Центробанка снизились за первые полгода на 6 процентов — до 480 миллиардов долларов. Речь идет о золотовалютных активах, имеющихся в распоряжении регулятора. Именно из этих средств он может оказывать влияние на валютные курсы. Для сравнения: в девальвацию 2008-2009 годов резервы сократились примерно на 25 процентов, достигнув минимальных значений в 380 миллиардов долларов. 

В Лондоне сэкономят на проездных 

В лондонских автобусах больше нельзя платить за проезд наличными. Пассажирам предлагается использовать специальную смарт-карту и бесконтактные платежные карты. Экономия от нововведения составит 24 миллиона фунтов стерлингов ежегодно. При этом все билетные кассы будут закрыты. 

Отметим, в Петербурге похожая система развивается на метрополитене. Оплатить поездку можно с помощью специальных банковских карт или через единую электронную систему «Подорожник». Правда, радикальных предложений отказаться от касс ради экономии пока не поступало.

Реклама

Обсуждение