Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация «Пулково»: «Добролету» предложили стандартные условия работы

223
Поделиться:

Более 800 рублей с пассажира — такую цену предложил аэропорт Пулково за обслуживание российского лоукостера «Добролет». По информации газеты «Коммерсант», авиакомпания посчитала тариф слишком высоким и отложила полеты в Петербург. Ранее сообщалось, что первые «Добролеты» полетят в Северную столицу в конце мая.

Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью и рекламе аэропорта «Пулково»: «В процессе переговоров с авиакомпанией «Добролёт» «Воздушные ворота Северной столицы» как субъект естественной монополии предложил авиакомпании условия, на которой обслуживаются все российские перевозчики в аэропорту «Пулково». Таких перевозчиков на сегодняшний момент около 30. Также мы предложили «Добролету» воспользоваться мотивационной программой аэропорта, которая предусматривает наличие скидок для новых перевозчиков».

Это уже не первый случай, когда российским лоукостерам не удается договориться с «Пулково». В 2011 году оператор «АвиАнова» хотел создать в петербургском аэропорту вторую базу, но не получил льготных ставок на обслуживание самолетов. Тогда руководство «Пулково» заявило, что лоукостер не приводит новых пассажиров. 

С другой стороны, европейских бюджетных авиаперевозчиков это не смущает. Весной гендиректор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин сообщил, что к концу года из Петербурга в Старый свет будут летать три лоукостера: EasyJet, Ryanair и GermanWings. 

Кстати, у бизнесменов уже есть планы по созданию альтернативной «Пулково» площадки. Бюджетный аэропорт для лоукост-перевозок может появиться на базе Сиверского военного аэродрома.  

Реклама

Реклама

Обсуждение