Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выплаты по «ФинИнвесту», «Евросибу» и «Истком-Финансу» начнутся до 21 июля

429
Поделиться:

Свыше 12 миллиардов рублей составлял объем вкладов в петербургском банке «ФинИнвест», у которого в понедельник Центробанк отозвал лицензию.

Реклама

По этому показателю он занимал восьмое место среди зарегистрированных в нашем городе кредитных организаций. 

По официальным данным, с начала года банк смог заработать 24 миллиона рублей. Однако одной из причин отзыва лицензии регулятор назвал как раз недостоверную отчетность, а также рискованные инвестиции банка. 

Теперь все вкладчики смогут получить гарантированную компенсацию от Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 21 июля. Сюда же входят и уже начисленные проценты, если общая сумма не превышает 700 тысяч рублей. 

Сегодня же лицензии лишился также петербургский «Евросиб банк» и московский «Истком-финанс», они входят в шестую сотню по объемам активов. 

Эксперты говорят: это не конец. Тем, у кого сумма вклада превышает 700 тысяч рублей, стоит серьезно проанализировать отчетность своего банка. При этом рекомендуется изучить информацию о конечных владельцах банков. Она должна быть опубликована на официальном сайте.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Прежде всего нужно посмотреть на то, зарабатывает ли от основной своей деятельности банк, какова динамика у него прибыли и есть ли сама прибыль, потому что, если банк хронически убыточен, то рано или поздно может сложиться ситуация, при которой ЦБ либо ограничит его работу на рынке привлечения депозитов от граждан, либо может создаться ситуация, при которой лицензия будет отозвана».

Отмечу, что среди зарегистрированных в Петербурге банков восемь показали по итогам первых пяти месяцев убыток. Это «Выборг-Банк», «Прайм Финанс», «Александровский», «Леноблбанк», «Советский», «Энергомашбанк», а также «Строительно-Коммерческий Банк» и «Северо-Западный Альянс Банк».

Реклама

Обсуждение