Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Самые громкие разводы

377
Поделиться:

Счет громким процессам 2014 года в феврале этого года открыл Владимир Потанин (сейчас он, по версии Forbes, занимает восьмое место в рейтинге богатейших бизнесменов России). Президент компании «Интеррос», генеральный директор «Норильского никеля» сам подал на развод накануне нового года. У бывших супругов - трое детей. На содержание одного из них - несовершеннолетнего сына - по решению суда Потанин обязан отчислять 25% от заработка — более 8,5 миллионов рублей ежемесячно.

Реклама

Впрочем, на большее наследникам рассчитывать не приходится. Ещё в 2010 году миллиардер заявил, что не оставит состояние детям, чтобы не демотивировать их, а в 2013 году присоединился к инициативе «Гейтса-Баффета» и обещал «отдать всё» на благотворительность.

Кстати, в феврале же об окончании семейной жизни объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Но вряд ли здесь можно ожидать сообщений о многомиллионных исках. Об этом разводе вообще ничего неизвестно — только то, что супруги разошлись мирно.

В апреле прошлого года закончился брак Аркадия Ротенберга (в российском списке Forbes - 27-е место). На тот момент у него было больше трёх миллиардов долларов. Половина могла бы достаться супруге, если бы не ранее заключённый брачный контракт. Кстати, жена пыталась добиться признания его недействительным. Но адвокаты Ротенберга в своё время хорошо над ним поработали - суд не удовлетворил её иск. Об условиях брачного договора ничего неизвестно.

Игорь Сечин (в 2013 году самый дорогой топ-менеджер России по версии Forbes и глава «Роснефти») расстался с супругой Мариной в 2011 году. Сечин тогда был заместителем председателя правительства. Жене досталась недвижимость - дом, доля в квартире, участок, гараж... Кстати, с тех пор имя Марины Сечиной регулярно появляется в деловой прессе, в статьях о многомиллионных сделках.

Реклама

Обсуждение