Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Торопиться с повышением цен на проезд нет необходимости

707
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня лично протестировал составы нового поколения «НеВа» для петербургского метро.

Реклама

На них временно исполняющий обязанности губернатора проехал от станции «Рыбацкое» до электродепо «Невское», где пообщался с персоналом и оценил новинки, которые позволят сделать посещение подземки более безопасными. 

Кроме того, Полтавченко дал ответ по поводу роста тарифов на проезд в общественном транспорте. Обо всем по порядку расскажет Николай Растворцев.

Сотрудникам депо «Невское» жаловаться не приходится. Именно к ним поступили новые поезда «НеВа», на одном из которых и приехал сегодня Георгий Полтавченко. Таких составов уже семь, к концу года будет девять. Более тихие, легкие и энергоэффективные — вот главные плюсы вагонов. Пока основной проблемой является переезд у железнодорожной станции «Рыбацкое». Из-за простоя грузовиков с запчастями срываются планы ремонта подвижного состава. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В рамках развития промзоны «Рыбацкое» в планах стоит строительство путепровода. Врать не буду, но, по-моему, не ранее 18-го года мы планировали начать. Давайте я поручение дам, чтобы посмотрели. И, может быть, ускорим решение этого вопроса».

В ближайшем будущем новинка ожидает машинистов. В кабине поездов появится «Штурман». Так называется система помощи. В режиме реального времени она контролирует состояние машиниста. В случае потери концентрации или излишнего стресса «Штурман» незамедлительно проинформирует диспетчера. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Новый «ангел-хранитель» машиниста похож на гарнитуру для мобильного телефона. С той лишь разницей, что крепится на мочке уха. Именно в клипсе расположен датчик, который считывает пульс. Информация передается на основной блок, который в свою очередь связан с сервером».

«Штурман» - это по сути дополнение к уже имеющейся автоматизированной системе предрейсового осмотра. За две минуты происходит анализ по 48 параметрам. Но это до выхода на линию, а проблемы со здоровьем могут возникнуть в любое время. Хотя и оборудование для первичного осмотра - за последние 4 года эксплуатации - дало ощутимый экономический эффект предприятию. 

Максим Рюхин, заместитель генерального директора компании-разработчика: «Позволило снизить случайные риски заболеваемости, трудопотери, доли упущенной выгоды как факт обеспечения повышения надежности человеческого фактора, и сэкономило 4 млрд рублей для государства».

Сегодня был затронут и еще один вопрос экономического характера - самый главный для пассажиров, - подорожает ли проезд. Георгий Полтавченко всех успокоил. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Город может себе позволить субсидировать перевозки. Торопиться с повышением цен нет необходимости».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Полтавченко обещал не повышать, он пока не давал повода сомневаться в своем слове. Так что можно спать спокойно. Про инновации в метро - таки круто, утрем нос Мск?

и на том спасибо, что не повысят. Пока.