Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никита Крюков: Летние соревнования помогают отработать технику и тактику

238
Поделиться:

Их время года – зима, но каждый раз в середине лета они приезжают в Петербург, чтобы пробежать классический спринт по асфальту в самом центре Северной столицы.

Реклама

Лучшие лыжники страны своих возрастов снова выходили на Дворцовую площадь.

Впрочем, говорить только о представителях одной дисциплины было бы ошибкой. Как и в прошлом году, отдельные соревнования прошли у биатлонистов – со стрельбой из двух положений лазерными винтовками. В техническом плане это один из самых сложных видов – тормозить на лыжероллерах практически невозможно. 

Однако самой зрелищной всё-таки стала пятикилометровая гонка у мужчин. Вопреки всеобщему мнению, что «дистанционщики» здесь не имеют успеха, олимпийский чемпион Турина в дуатлоне Евгений Дементьев пришёл четвёртым. Иван Анисимов из Республики Коми – третий. А «золото» фотофиниш присудил триумфатору Ванкувера Никите Крюкову, который обошёл Михаила Девятьярова-младшего на четыре сотых секунды. Александр Легков не вышел на старт по рекомендациям медкомиссии.

Никита Крюков, чемпион и призёр Олимпийских игр в лыжном спринте (2010, 2014 годов): «Летние соревнования не так важны для лыжников. Но в них мы лишний раз отрабатываем разные моменты: технику, навыки, тактика, то есть всё-всё-всё используем здесь. И кто побеждает, значит, просто он на данный момент лучший, но это ни о чём не говорит».

К своим наградам «Спринта на Дворцовой» Никита Крюков добавил ещё один трофей – кубок «Телеканала «Санкт-Петербург». Аналогичный успех Полины Ермошиной у женщин позволил лыжнице из Москвы оказаться на одной ступени пьедестала с победителем и призёром Олимпийских игр.

Реклама

Обсуждение