Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском и Большой Морской могут создать временные пешеходные зоны

278
Поделиться:
На Невском и Большой Морской могут создать временные пешеходные зоны

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга обсудит с профильными ведомствами проект организации временных пешеходных зон на Большой Морской улице и Невском проспекте. Об этом сообщает на сайте КЭПиСП.

Реклама

Мнения сторонников и противников проекта - в сюжете телеканала «Санкт-Петербург» от 22 мая 2014 года

«Среди приоритетных территорий, которые предстоит рассмотреть с точки зрения наличия возможностей по организации там общественного пространства, - участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного Штаба и часть Невского проспекта от набережной реки Фонтанки до набережной реки Мойки», - говорится в сообщении комитета.

Пешеходные зоны планируется организовать только летом и только по воскресеньям. Как ожидается, запрет будет действовать только для личного автотранспорта. Движение автобусов и троллейбусов будет сохранено, будет открыт проезд и для коммерческого транспорта. Кроме того, проект предполагает создание выделенных велосипедных дорожек.

По данным комитета, ежедневно на главной улице Петербурга гуляют сотни тысяч пешеходов. При этом летом количество туристов на Невском проспекте составляет 45%. Как показал уличный опрос, среди основных недостатков Невского проспекта - большое количество автомобилей, много рекламы, недостаточная ширина тротуаров, мало зелёных насаждений, многолюдность, шум, загазованность и пр.

По Большой Морской улице - от Невского проспекта до арки Главного штаба - ежедневно до 45 тысяч человек. При этом в настоящее время 71% всего пространства улицы занимает парковка, вмещающая 84 автомобиля при парковке по правилам дорожного движения и до 110 автомобилей при грубых нарушениях правил парковки. Уличный опрос показал, что свыше 80% горожан и туристов поддерживают идею организации на данном участке пешеходной зоны вместо парковки.

Реклама

Обсуждение