Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гражданин Узбекистана отправится в тюрьму на 2,5 года за нападение на пенсионеров

340
Поделиться:

Одного из нападавших на пенсионеров отправили за решётку на два с половиной года. Суд Петербурга признал гражданина Узбекистана Макхама Усманова виновным в пособничестве и грабежах.

Реклама

Банда работала во Фрунзенском и Калининском районах и состояла из трех человек. Среди них — петербуржец Алексей Соларёв, он умер от передозировки наркотиков еще до суда. В банде состоял его восьмилетний сын, который во время нападений служил отвлекающим маневром. 

Соларёв выслеживал пожилых людей на почте, где те получали пенсию. Затем шёл за ними до дома. Уже в парадной доверчивых стариков отвлекал ребенок. В этот момент Соларёв нападал на жертв, избивал их и забирал деньги. 

Усманов работал таксистом. Он помогал семье преступников скрыться, за что получил 6 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленники успели совершить два грабежа в январе этого года. Усманову грозило 7 лет лишения свободы, но в итоге суд вынес более мягкий приговор.

Реклама

Обсуждение