Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Кузина презентовала в Петербурге постановку по методике Михаила Чехова

395
Поделиться:

Петербуржцам показали «Сны летней ночи». Так называется спектакль по пьесе Уильяма Шекспира. Увидеть постановку можно было бесплатно, на свежем воздухе.

Реклама

Показом завершился экспериментальный проект режиссёра Елены Кузиной. Год назад она решила обучить всех желающих актёрскому мастерству по методике Михаила Чехова. Эта педагогическая система в России не слишком популярна. 

Племянник знаменитого Антона Чехова в конце 30-х годов прошлого века переехал в США и создал свою актёрскую школу. К её воспитанникам относят Мэрилин Монро, Энтони Куинна и Клинта Иствуда. 

В спектакле по Шекспиру заняты, конечно, менее известные исполнители. У половины даже нет специального образования.

Мария Ледовских, актриса: «По образованию я провизор. Работаю научным сотрудником в компании, которая занимается исследованием новых лекарственных препаратов. А театр - это сердце, это настоящая жизнь, это движение души. Приходится быть гибкой, чтобы удовлетворять свою тягу к искусству, к настоящему, к жизни».

Днём начинающие актёры работали в офисах, а вечером и ночью репетировали. По мнению публики, театральный эксперимент удался.

После такого дебюта в планах вдохновителя проекта Елены Кузиной создать в Петербурге актёрскую школу Михаила Чехова. Тем более коллектив нового театра уже сложился и совсем скоро будет готовить следующие спектакли.

Реклама

Обсуждение