Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспонаты музея Первой мировой войны поместят в 16 разделов в Царском Селе

231
1
Поделиться:
Экспонаты музея Первой мировой войны поместят в 16 разделов в Царском Селе

Монтаж оборудования для выставки, посвященной столетию конфликта, начался в субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника.

Реклама

Событиям Первой мировой отведут 16 разделов: «Военные операции», «Авиация», «Флот», «Георгиевские кавалеры», «Духовенство», «Красный крест» и другие. В них выставят две тысячи экспонатов, которые закупали на деньги Министерства культуры. Тридцать крупных предметов поступили к музейщикам от частных коллекционеров из Москвы, Петербурга, Татарстана, Сибири.

К открытию музея, которое состоится 1 августа, установят все мультимедийное оборудование и специальные витрины. 

По планам организаторов, выставочная площадка станет первым тематическим музеем Первой мировой войны в России. Его общая площадь составит 950 квадратных метров. Первая очередь музея займет 500 квадратных метров.

Пока наиболее обширная коллекция предметов представлена в Ратной палате. Ее учредил император Николай II как пантеон воинской славы. Здание заложили 3 мая 1913 года и построили в неорусском стиле по проекту Семена Сидорчука. Музей открыли для посетителей после февральской революции 1917 года, а в 1918 году закрыли.

Реклама

Обсуждение

И губернатор Полтавченко памятник одобрил - люди должны помнить то, что уже почти забыто. Первая мировая была крахом державы, изменением всего, источников подвигов народа.