Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитриева вновь заявляет, что эсерам сложно зарегистрироваться для участия в выборах

201
1
Поделиться:

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева сегодня собрала журналистов, чтобы рассказать, как эсерам сложно зарегистрироваться в муниципалитетах.

Уже сейчас она говорит об отмене выборов, которые еще даже не состоялись. В «Справедливой России» пугают такими крайними мерами на случай, если им не удастся стать участниками предвыборной гонки. Пока эсеров-кандидатов нет в пяти из 106 образований. 

По словам Дмитриевой, кандидатам от партии просто физически не давали пройти в муниципальные избирательные комиссии, чтобы подать документы. 

В качестве примеров она привела муниципалитеты «Пулковский меридиан» и «Московская застава». Среди тех, кто создавал искусственную очередь, по словам справедливороссов, не было кандидатов в депутаты.

Оксана Дмитриева, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга: «Наш представитель в избирательной комиссии еще в субботу требовал созвать экстренное совещание Горизбиркома. Следующее наше действие, если нашим кандидатам не дадут зарегистрироваться, а такая возможность еще есть, они послали документы официально почтой, если регистрация не будет совершена, то по суду будем требовать отмены выборов в тех МО, где были созданы условия для воспрепятствования регистрации». 

Экстренное заседание Горизбиркома, по словам председателя Алексея Пучнина, никто проводить не просил. Однако комиссия готова провести внеплановое собрание в любое время. 

Опроверг председатель Горизбиркома и обвинения в свой адрес, якобы он лично отказывается официально регистрировать обращения.

Алексей Пучнин, глава Горизбиркома: «Действительно заявлений довольно много. Некоторые из них написаны под копирку, что вызывает сожаления и подозрения на некоторую технологию. Вместе с тем в формулировках жалоб — то, о чем мы можем говорить, когда требуется отмена принятого решения или признания незаконным решения, такого в заявлениях не встречалось. По состоянию на прошлый четверг, когда мы рассматривали ситуацию и аналогичные замечания, что не принимают или не работают комиссии, это было неправдой». 

По словам главы Горизбиркома, сейчас в деталях произошедшего в муниципальных образованиях комиссия разбирается совместно с правоохранительными органами. Ответ на вопрос, был ли нарушен закон, смогут дать только после тщательной проверки.

Также

Глава МО «Измайловское» потребовала от Дмитриевой публичных извинений Глава МО «Измайловское» потребовала от Дмитриевой публичных извинений

Глава МО «Измайловское» потребовала от Дмитриевой публичных извинений

Глава МО «Измайловское» подала в суд на Оксану Дмитриеву Глава МО «Измайловское» подала в суд на Оксану Дмитриеву

Глава МО «Измайловское» подала в суд на Оксану Дмитриеву

В КПРФ предложение Дмитриевой об отзыве кандидата на выборы губернатора назвали «верхом бестактности» В КПРФ предложение Дмитриевой об отзыве кандидата на выборы губернатора назвали «верхом бестактности»

В КПРФ предложение Дмитриевой об отзыве кандидата на выборы губернатора назвали «верхом бестактности»

Оксана Дмитриева попросила КПРФ и «Яблоко» отозвать кандидатов на пост губернатора Оксана Дмитриева попросила КПРФ и «Яблоко» отозвать кандидатов на пост губернатора

Оксана Дмитриева попросила КПРФ и «Яблоко» отозвать кандидатов на пост губернатора

Избирательную комиссию «Шувалово-Озерки» проверили после сообщения о заминировании Избирательную комиссию «Шувалово-Озерки» проверили после сообщения о заминировании

Избирательную комиссию «Шувалово-Озерки» проверили после сообщения о заминировании

Избирком в Лисьем Носу продлил режим работы до 21 часа, чтобы муниципалы успели сдать документы Избирком в Лисьем Носу продлил режим работы до 21 часа, чтобы муниципалы успели сдать документы

Избирком в Лисьем Носу продлил режим работы до 21 часа, чтобы муниципалы успели сдать документы

Сергей Неверов назвал обращение Дмитриевой в Генпрокуратуру «попыткой давления на депутатов» Сергей Неверов назвал обращение Дмитриевой в Генпрокуратуру «попыткой давления на депутатов»

Сергей Неверов назвал обращение Дмитриевой в Генпрокуратуру «попыткой давления на депутатов»

Горизбирком не нашел нарушений при подготовке к выборам в Петербурге Горизбирком не нашел нарушений при подготовке к выборам в Петербурге

Горизбирком не нашел нарушений при подготовке к выборам в Петербурге

На выборы в муниципальные советы от «Единой России» пойдет почти 1500 кандидатов На выборы в муниципальные советы от «Единой России» пойдет почти 1500 кандидатов

На выборы в муниципальные советы от «Единой России» пойдет почти 1500 кандидатов

Алексей Пучнин: Партиям нужно четко знать и исполнять законы о выборах Алексей Пучнин: Партиям нужно четко знать и исполнять законы о выборах

Алексей Пучнин: Партиям нужно четко знать и исполнять законы о выборах

Обсуждение

Ну сейчас начнется- Дмитриева спокойно не может только - дай ей повоевать , сейчас все вокруг будут виноваты, только она одна во всем права