Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 июля в Петербурге в третий раз стартует фестиваль «Опера — всем!»

368
Поделиться:

Услышать оперу под открытым небом в этом году смогут более 25 тысяч человек. Однако в этом году репертуар сокращен. В программе три постановки вместо четырёх — это связано с урезанным бюджетом.

Реклама

Репертуар фестиваля менее звёздным не стал, уверяют организаторы: «Золотой петушок» Римского-Корсакова по сказке Пушкина, «Пиковая дама» Чайковского и «Фиделио» Бетховена. Немецкую постановку увидят на новой площадке этого года: на Александровской площади перед «Мюзик-холлом». Дирижировать будет народный артист России Сергей Стадлер. Выбор именно на эту оперу пал неслучайно: в России «Фиделио» не так популярен, как другие заявленные спектакли. Организаторы решили исправить такую несправедливость.

Фабио Мастранджело, музыкальный руководитель фестиваля: «Единственный способ, чтобы её раскритиковать — драматургия медленновата по сравнению с итальянцами. Допустим, когда Элеонора берёт пистолет, как-то медленно все музыкальные инструменты отвечают: «О, у неё пистолет! - У неё пистолет! - У неё пистолет!» Но не длиннее, чем все остальные оперы. Надо сказать, что музыка фантастическая, а кто сомневался?».

Кстати, русские произведения будут дирижировать иностранцы: «Пиковую даму» — немец Оливер Ведер, а «Золотого петушка» — Фабио Мастранджело. Последний, правда, уже давно стал русским итальянцем.

Открывать фестиваль будет опера Римского-Корсакова на традиционной площадке у Петропавловской крепости. А завершится действие 20 июля на Елагином острове. Попасть на фестиваль может любой желающий, причём абсолютно бесплатно. Для тех же, кто не сможет посетить площадки лично, будет работать он-лайн трансляция на нашем канале, а также на сайте оргкомитета.

Реклама

Обсуждение