Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Лыжном спринте на Дворцовой» приняли участие спортсмены из России, Эстонии, Белоруссии и Казахстана

389
1
Поделиться:

Дворцовая площадь под лучами летнего солнца сегодня стала лыжной трассой для спринтеров. Таким образом в Петербурге провели уже в 11-й раз традиционный спринт на лыжероллерах.

Реклама

Заявок на участие в этом году было вдвое больше, чем в предыдущем.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Здорово, что именно здесь, на Дворцовой площади в сердце Петербурга сегодня, в разгар лета, состоится праздник одного из самых зрелищных зимних видов спорта. Я думаю, что для каждого зрителя, который здесь присутствует, это будет незабываемо». 

Для участия в празднике в Петербург приехали спортсмены из Казахстана, Белоруссии, Эстонии и, конечно, со всей России. Побороться за титул лучшего в гонке решили даже прославленные олимпийские чемпионы и призёры, победители международных турниров.

Александр Легков, олимпийский чемпион: «Праздник для тех, кто это смотрит, ну, а для ребят — это спортивное мероприятие, не важно, какой спортсмен, какого ранга и какого титула, выходя на старт, будет бороться за призовое место. Очень хотелось выступать, но не получилось. Но я все равно здесь, буду кусать локти и хотеть выйти».

Для зрителей подготовили сюрприз: настоящий биатлон. Правда, винтовки для этой дисциплины лазерные. Но абсолютно повторяющие те, что используются в зимнем виде спорта. 

Участникам гонки предстояло пройти на каждом этапе 6 кругов по 850 метров. Отсеивались каждые 2 последних участника. Среди мужчин выиграл фаворит состязаний, олимпийский чемпион Никита Крюков, а среди женщин первое место заняла Полина Ермошина.

Реклама

Обсуждение

Летний биатлон - это что-то новенькое, надеюсь Полтавченко сохранит эту новую традицию, очень уж оживлённо и интересно сегодня было на дворцовой!