Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские дуэты заняли все призовые места на конкурсе «Три века классического романса» в Петербурге

124
Поделиться:
Российские дуэты заняли все призовые места на конкурсе «Три века классического романса» в Петербурге

Международный конкурс вокально-фортепианных дуэтов «Три века классического романса» завершился в Петербурге на уходящей неделе. Жюри приняло решение разделить награды между несколькими дуэтами.

Реклама

На торжественной церемонии в Академической капелле победителями были признаны российский дуэт из Москвы — Анна Половинкина и Иван Шарапа, а также франко-австрийская пара Сара Гузи и Хемма Туппи. Петербургские музыканты отмечены наградами за второе и третье места. Два петербургских дуэта — Александра Кабанова и Сергей Редькин, Дарья Черний и Александр Дулин — разделили серебро с московской певицей Натальей Кучиной и пианистом Александром Страховым из Воронежа. Бронзовыми призерами стали Анастасия Барун и Ефим Малкис, Екатерина Красько и Константин Изотов (все из Петербурга), а также бас Олег Давыдов из Московской области и белорусская пианистка Мария Буряк, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, слушатель Санкт-Петербургской консерватории Алексей Титов одержал победу в конкурсе композиторов. В фестивальной программе конкурса прошли тематические концертные вечера «Пушкин в петербургской романсовой лирике», «Грани романса», «Истоки романса», «Музыка русского зарубежья» и другие.

Реклама

Обсуждение