Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал XXIV Международный фестиваль интеллектуальных игр «Белые ночи-2014»

223
Поделиться:

Соревнование знатоков проходит в городе на Неве с 1991 года. Поприветствовать виртуозов мысли и поддержать команды из Петербурга приехали Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Всех вас объединяют не только глубокие знания, завидная эрудиция, смекалка, но и активная жизненная позиция. В принципе, эти качества всегда были в нашем городе востребованы».

Организаторы фестиваля, в свою очередь, сделали Георгию Полтавченко подарок, символ мудрости — серебряную сову. А спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, являясь поклонником игры знатоков, задал свой вопрос эрудитам.

За победу борются более 70 команд со всей России и из других стран. Среди постоянных участников фестиваля — также магистры и игроки «Что? Где? Когда?»: Александр Друзь, Александр Либер и Анатолий Вассерман. «Белые ночи» — последний интеллектуальный турнир этого сезона. Знатоки выясняют, кто из них сильнейший по «петербургскому счету».

Реклама

Реклама

Обсуждение