Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У избиркома «Пулковского меридиана» в очереди на регистрацию произошли беспорядки

329
Поделиться:

Работу избирательной комиссии МО «Пулковский меридиан» сегодня прервали активисты «Справедливой России».

Реклама

Рано утром в муниципальном образовании возник конфликт между выдвиженцами на выборы в органы местного самоуправления. Всю вину эсеры возложили на неизвестных.

Людмила Пушкарева, председатель районного отделения партии «Справедливая Россия»: «Когда мы пришли, сюда начали подходить разные люди, у которых явно нет пакетов документов. Это люди, скажем так, пытались здесь устраивать споры, чтобы прорваться туда и оттеснить нашу очередь. Явно это люди подставные».

Очередь справедливороссы сформировали в четверг. Однако председатель избирательной комиссии объявил, что в первых рядах идут те, кого не успели зарегистрировать в среду. Именно такой список был составлен еще два дня назад. Это подтверждают представители других партий, в частности ЛДПР.

Дмитрий Румянцев, представитель ЛДПР: «В среду я здесь присутствовал и немножко не успел сдать документы. Записался в предварительный список - я там под номером два. И, придя сюда в половину девятого, я обратил внимание на то, что здесь находятся три человека. Как я понял, это представители «Справедливой России». И спустя полчаса стали подтягиваться люди и говорить, что они всю ночь стояли, хотя лица у них были бодрые, довольно свежие и побритые».

Евгений Смирнов, председатель избирательной комиссии муниципального образования «Пулковский меридиан»: «Представители партии «Справедливая Россия», которые были вчера, хотели пройти первыми, мы стали вызывать тех, кто был в среду. Они воспротивились этому, господа эсеры. И таким образом возник конфликт мнений и конфликт интересов. После чего работа комиссии была заблокирована из-за беспорядков».

Вызванная полиция успокоила собравшихся. В итоге был достигнут компромисс - председатель комиссии пообещал продлить сроки приёма документов. Кроме того, появилась новая очередь. Во главе встали эсеры, все-таки оттеснившие либералов и коммунистов.

Реклама

Обсуждение