Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пальмовую оранжерею» у Таврического дворца признали объектом культурного наследия регионального значения

137
Поделиться:
«Пальмовую оранжерею» у Таврического дворца признали объектом культурного наследия регионального значения

«Пальмовая оранжерея» (Зимний дворец), расположенная на Потемкинской улице недалеко от Таврического дворца, признана объектом культурного наследия по результатам государственной историко-культурной экспертизы.

Реклама

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Заявление о регистрации в реестре объекта культурного наследия регионального значения будет отправлено в министерство культуры РФ в течение двух месяцев.

«Пальмовая оранжерея» была возведена в Царском Селе более 100 лет назад. В 1936 году она была перевезена в Петербург и установлена на углу Потемкинской и Шпалерной улиц. На этом месте была установлена Пальмовая оранжерея у Таврического дворца, учрежденная в 1782 году.

Кроме того, КГИОП постановил включить в государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объектов культурного наследия регионального значения «Фабрику - кухню Путиловской верфи» в Кировском районе, «Дом Фокина» в Адмиралтейском районе и «Здания благотворительных учреждений Ремесленного общества» в Московском районе. 

Реклама

Обсуждение