Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 200 пар примут участие в турнире по конкуру «Вента Кап»

157
Поделиться:

Лучшие спортсмены России и Европы съезжаются в конный парк в поселке Янино. Ровно через неделю, 11 июля, там начнется международный турнир по конкуру «Вента Кап».

Реклама

Среди участников – кандидаты на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и на Всемирные конные игры, которые пройдут в Нормандии в августе этого года. 

Для спортсменов соревнования интересны тем, что они могут дать рейтинговые очки, необходимые для попадания в олимпийскую команду. Все, что требуется от атлетов, – показать навыки лошади, а также в паре преодолеть препятствия высотой от 120 сантиметров до полутора метров. Ожидается, что всего в турнире примут участие около двухсот пар.

*Александр Воробьев, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Площадка новая, долго мы ее готовили. Я два года турнир заявлял, два раза отменял в связи с технической неготовностью объекта. На сегодняшний день, если говорить об олимпийских видах спорта, площадка полностью подготовлена».

В ближайших планах Федерации – строительство кроссовой трассы для турниров по троеборью. Но сейчас все мысли о главном городском событии лета в конном спорте. Кстати, там же, на арене в поселке Янино 12 июля в 13:30 будет разыгран и Кубок телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение