Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Флотилию бумажных корабликов спустят на воду на празднике Финского залива в Выборге

107
Поделиться:
Флотилию бумажных корабликов спустят на воду на празднике Финского залива в Выборге

Праздник Финского залива, который состоится в Выборге 4-5 июля, начнется с экологической акции «Наш берег» - уборки мусора в береговой полосе.

Реклама

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Ленинградский области, в программе — экскурсии, мастер-классы, интерактивные занятия, фотовыставка и джазовый концерт.

Так, 4 июля с 11:00 до 16:00 гости, пришедшие в Выборгский замок, смогут познакомиться с фондом «Подводная археология» в Комендантском доме, побывать на экскурсии «Природа Карельского перешейка», узнать о водоплавающих птицах Финского залива, а также посмотреть видео-хронику подводных исследований залива.

5 июля посетителей ждет мастер-класс по рисованию «Чудесные морские создания», интерактивное занятие «Лебединая дорога викингов» (Рыцарский зал). В 13:30 состоится спуск на воду Крепостного пролива «Флотилии бумажных корабликов».

Завершится программа фестиваля открытием выставки финского фотохудожника Филиппа Ласло «Дань забытому. Красота утилизации» (15:00) и концертом «Джаз над заливом» (начало — в 17:00).

2014 год в Ленинградской области стал Годом Финского залива. В 47-м регионе на Финском заливе расположено семь особо охраняемых природных территорий общей площадью 156 тысяч гектаров — 6 заказников и 1 памятник природы регионального значения. Четыре заказника имеют международный природоохранный статус в рамках Хельсинской комиссии. Это заказники «Выборгский», «Березовые острова», «Кургальский» и «Лебяжий».

Реклама

Обсуждение