Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиация и войска ПВО отработали поражение целей на полигоне в Ленобласти

450
Поделиться:

В небе над Ленинградской областью сегодня разыграли воздушный бой, а на земле разбомбили аэродром противника. По такому сценарию прошёл завершающий этап масштабных учений по противовоздушной обороне объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. Как удалось отразить нападение, знает Алексей Жуков.

Реклама

Таких учений в небе над северо-западом не было последние 25 лет. По легенде атаковали буквально со всех сторон. «Враг» — авиационные эскадрильи из Воронежа, Белгородской и Мурманской областей. Задача летчиков - уничтожить аэродром в Кингисеппе. ПВО, в свою очередь, должны сбить все условно-вражеские цели. 

Откуда конкретно, сколько и какие самолеты появятся, никто не знает. Так что за врага сегодня принимали даже стаи ворон. Их, к слову, на радарах прекрасно видно. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Пока наверху сражаются истребители, бомбардировщики и наземные станции, на глубине, которую нельзя называть в месте, которого для гражданских просто не существует, трудится командный пункт радиотехнического полка. Здесь на специальных мониторах видны все самолеты, находящиеся в небе над северо-западом». 

Первыми врага замечают именно здесь. Отсюда и поступают все команды. 

Игорь Копейкин, командир войсковой части: «Выдается целеуказание, выдаются координаты, местоположение воздушного противника для того, чтобы зенитно-ракетные войска просто смогли удачно пустить свои ракеты».

Задача ПВО — не всегда сбить. Сегодня тренировались маскировать собственные объекты, отслеживать вражеские цели и отражать сухопутную атаку на свой командный пункт. Но зенитно-ракетные комплексы «С-300» молчали. Их стрельба условная. Вдоволь пошумели только бомбардировщики. 

Юрий Ероховец, главный штурман авиационной дивизии ЗВО, полковник: «По докладам руководителей полетов отработали экипажи самолетов «Су-34» со средним балом 4,8, одна оценка «хорошо», остальные - все прямые попадания».

Учения продолжались в течение недели, завтра - последний день. Ближе к ночи Петербург вновь будут условно атаковать, но без стрельбы. Так что насладиться запуском ракет с земли войска противовоздушной обороны не смогут. Практические занятия для них назначены на конец августа. Тогда, как говорят офицеры, и постреляют вдоволь.

Операторы

Реклама

Обсуждение