Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Невского района: Тополь на улице Бабушкина спилят нескоро

204
Поделиться:

Старый тополь наводит страх на жильцов дома № 49 по улице Бабушкина. Жители рассказывают: недавно дерево стало поскрипывать и клониться к земле. Люди опасаются, что в любой момент оно может рухнуть на дом или детскую площадку. С весны просят всевозможные инстанции спилить опасного соседа, но у коммунальщиков свои нормативы.

Реклама

Алексей Гостев, житель дома № 49 по улице Бабушкина: «Тополь и так хрупкое дерево. Очередная питерская буча, и оно завалится. Под собой может подмять много чего и много кого!»
 
Галина Зеленская, житель дома № 49 по улице Бабушкина: «18 апреля мы обратились в Жилкомсервис № 2 Невского района, ответа нет. И когда обращаемся по телефону, говорят, что факта падения нету. Поэтому заниматься особо нечем!»

Как нам пояснили в администрации Невского района, для того, чтобы срубить любое дерево на территории Санкт-Петербурга, сначала на место должны выехать специалисты жилищного агентства. Они составляют акт, согласно которому в городском садово-парковом хозяйстве выдается порубочный билет, и только потом дерево можно рубить.

Владимир Гайдей, заместитель главы администрации Невского района: «Позавчера был акт, который уже направлен в садово-парковое хозяйство, затем перенаправим и появится порубочный билет». 

Тем не менее, по словам представителей администрации, тополь на улице Бабушкина спилят нескоро. По закону для начала необходимо как минимум провести конкурс и выбрать подрядчика, на это тоже уйдет время.

Реклама

Обсуждение