Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все петербуржцы с 2017 года будут сдавать нормы ГТО

476
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня на заседании городского правительства пригрозил санкциями подчиненным, которые будут нарушать исполнение бюджета. Кроме того, в Смольном обсудили возвращение норм ГТО.

Реклама

Сейчас наполнение городское казны идет с позитивной тенденцией. Однако в части расходов «надо жить по средствам», чтобы обойтись без заимствований.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Все рационализаторов, которые планируют отчитаться об исполнении бюджета за счет выдачи кредитов, в том числе под действующие гарантии банков, и тех, кто особенно в декабре будет ударным методом исполнять свои расходные обязательства, ждет самое суровое наказание».

Обсуждали сегодня и возвращение норм ГТО - стандартов физической подготовки, принятых еще в Советском Союзе. Уже с первого сентября готовить к труду и обороне начнут школьников в нескольких образовательных учреждениях, с 2016 года - работающих петербуржцев, а еще через год - пенсионеров. Уже соревнования будут исключительно добровольными.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Это подтягивает и заставляет работать над собой. Никому - в молодости наверняка все сдавали эти нормы - не хотелось болтаться, как сосиска, на перекладине. Хочешь не хочешь, а свои 10 раз подтянуться надо было».

Реализация программы не потребует дополнительного финансирования из бюджета. Все условия для сдачи нормативов в Петербурге есть: в каждом районе имеются центры физической культуры, почти в каждом дворе - спортивные площадки.

Реклама

Обсуждение