Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении черного копателя, взорвавшего магазин в Петро-Славянке, возбудили дело

651
Поделиться:

На 44-летнего стрелка из Колпино, рецидивиста Илью Кондратьева завели уголовное дело. Накануне он взорвал продуктовый магазин в посёлке Петро-Славянка и открыл огонь по прохожим. Один из них погиб.

Реклама

Ценой собственной жизни молодой человек спас детей, которые находились в эпицентре взрыва. Кондратьева задержали прямо на месте преступления. Сопротивления он не оказывал. С подробностями Александр Буренин.

Два часа назад он убил человека, но продолжает улыбаться. При обыске у 44-летнего рецивидиста нашли два минометных снаряда времен Великой Отечественной и гранату. Сколько именно боеприпасов он взорвал при штурме продуктового магазина, до сих пор выясняют. 

Даже опытных полицейских подобный арсенал удивил. Однако местные жители знали о промысле преступника. Не работал, а был черным копателем. Отсюда и оружие, и взрывчатка. Но больше всего Петро-Славянку шокировал повод, из-за которого он взялся за оружие. 

Александр Буренин, корреспондент: «Мужчина зашел в магазин в середине дня. Хотел купить вино, но не хватило денег, а в долг не продали. В итоге он приобрел пиво и выпил его у прилавка. Сообщил: пиво горькое, на этой почве и произошел конфликт с продавцом. Ругались громко, но до рукоприкладства не дошло. Разозленный мужчина вышел из магазина. Вернулся примерно через 15 минут, уже с оружием». 

Он бросил в витрину взрывчатку - бутылки разбились и вспыхнула разлившаяся водка. Он наводил пистолет на всех по очереди. Сразу не спустил курок. На шум о помощи сбежались люди. Один из них, 24-летний Иван Иванов вошел в магазин и, закрывая собой детей, пытался вывести их на улицу. Вывел, но получил пулевое ранение. 

Алексей Тарасов, очевидец: «Я увидел - в крови человек, нужно его выносить. Я присел к нему, крови много и тут этот ненормальный вышел. Я говорю не трогай меня, дай человеку помочь, он разрешил». 

Полчаса до прибытия медиков Алексей пытался спасти пострадавшего. Двадцатичетырехлетний парень погиб в машине скорой помощи. Погиб, сохранив чужие жизни. 

Стрелявшего к этому времени уже задержали, он, собственно, и скрыться не пытался, кружил рядом с магазином и больше не стрелял. 

Следователь: «Вы понимаете, что вы сделали?» 

Илья Кондратьев, обвиняемый: «Ничего не сделал».

Следователь: «Но поступили неправильно?» 

Илья Кондратьев, обвиняемый: «Поступил неправильно. Вот такая шизофрения». 

Трагедия в Петро-Славянке наделала много шума. Её даже сравнивают с делом Евсюкова и белгородского стрелка. К счастью, по количеству жертв эти сравнения не уместны.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение