Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели оказывали первую помощь манекенам во время учений у форта Тотлебен

109
Поделиться:

С начала купального сезона в водоемах Петербурга погибли двадцать человек. Причем пятеро из них - в минувшие выходные. Эту информацию сегодня озвучили в городском управлении МЧС. Спасение жизней тех, кто желает охладиться в самых экстремальных местах, отрабатывали возле форта Тотлебен.

Реклама

В Кронштадт приехали спасательные отряды со всего города. Тренировались на манекенах. В ход пошли не только спасательные круги, но даже специальные сети.

Юрий Яковлев, заместитель директора поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга: «Как и у военных, если не заниматься постоянно военной подготовкой, то навыки утрачиваются, особенно в плане взаимодействия, применения новых способов».

Среди новшеств, которые использовали во время учений в Кронштадте - и плот, изобретенный в Дании. В будущем он, возможно, заменит спасателям резиновые лодки. В него помещается больше пострадавших и перевернуться на воде такое плавсредство практически не может.  

Реклама

Обсуждение