Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК «Восхождение» принимает заявления клиентов турфирмы «Нева», несмотря на отзыв лицензии

233
Поделиться:

Выплаты обещают начать через месяц. Центробанк, который приостановил действие лицензии, назначил страховщикам временную администрацию.

Реклама

«Восхождение» больше не сможет заключать новые договоры и самостоятельно распоряжаться своими активами. 

Это плюс в пользу пострадавших отпускников, говорят в Ростуризме. Обязательства перед ними остаются в силе. Правда, большинство из тех, кто пострадал от банкротства «Невы», эту новость восприняли отрицательно. Люди готовы идти в суд.  

Игорь Константинов, клиент турфирмы «Нева»: «Я думаю, что никому ничего не заплатят. Ну, мы подали заявление просто в общем порядке. То, что принимают их волонтеры, а не специалисты, о многом говорит. Подобрали каких-то ребят, которые кивают, соглашаются». 

Ольга Петрова, клиент турфирмы «Нева»: «Я сомневаюсь, что вернут деньги, даже частично, боюсь, не дадут. А страховой случай у нас уже наступил - два дня как должны на теплоходе плавать. Хороший отпуск, да?»

За компенсациями уже обратились более 2000 человек. Но, по оценкам экспертов, страховой суммы по «Неве» не хватит на всех, чей отдых оказался испорченным. По правилам, страховщики должны возместить лишь так называемые прямые расходы - это суммы, потраченные туристами на отели, авиабилеты, или путевки. Компенсация морального ущерба возможна только через суд.

Реклама

Обсуждение