Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкции США не отразятся на работе петербургских заводов и КБ

124
Поделиться:

Американские санкции против шести петербургских заводов, которые входят в «Объединенную судостроительную корпорацию», не повлияют на работу предприятий. Такое мнение высказал глава ОСК Алексей Рахманов.

Реклама

Он отметил, что подобные шаги со стороны Запада скорее затронут развитие гражданского, а не военного направления заводов. 

Накануне на сайте американского Министерства финансов появилась информация об очередных экономических карательных мерах против России. 

На этот раз в черном списке оказались крупнейшие предприятия Петербурга. Среди них «Северная нефть», «Балтийский завод» и «Адмиралтейские верфи». Коснутся санкции и таких проектных бюро Петербурга, как «Рубин», «Малахит», «Айсберг», «Невское» и «Северное проектно-конструкторское бюро». 

Эти компании не смогут покупать комплектующие у американских производителей и экспортировать свою продукцию. Введение санкций США в отношении петербургской корпорации прокомментировал в своем микроблоге в Твитере вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России: «Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России».

Кроме санкций в отношении судостроительной корпорации, США закрыли доступ на свой рынок капитала еще для трех российских госбанков: ВТБ, «Банка Москвы» и «Россельхозбанка».

Реклама

Обсуждение