Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм: страховщик «Экспо-тура» пытается уйти от ответственности

323
Поделиться:

Все без исключения туристы, которые пострадали от банкротства «Экспо-тура», должны получить компенсацию в полном размере. Так отреагировали в Ростуризме на сообщение страховой компании «Адвант-Страхование», которая должна заняться выплатами.

Реклама

Страховщики заявили, что не собираются возмещать ущерб клиентам, которые купили путевки после 9 июня. В этот день «Экспо-тур» исключили из Реестра туроператоров. 

Однако в Ростуризме считают: таким образом «Адвант-Страхование» просто пытается уйти от ответственности. 

Петербургский «Экспо-тур» выполнял круизы на курорты Черного моря. На работу фирмы повлияла обострившаяся политическая ситуация на Украине. 

В ближайшее время Ростуризм проведет совещание с участием представителей Центробанка, юристов и Всероссийского союза страховщиков. На нем и будут приняты решения по выплатам.

Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма: «Договор страхования заключили сроком до мая 2015 года. Наша точка зрения состоит в том, что никто из туристов пострадать не должен, все должны получить компенсации. Думаю, что будем настаивать на этой позиции».

По данным Ростуризма, в результате банкротства туроператора пострадала примерно тысяча человек. Это те, кто ещё не уехал отдыхать. У тех же, кто все-таки отправился в круиз, проблем с гостиницами возникнуть не должно. Партнеры «Экспо-тура» возьмут на себя все расходы. 

За последний месяц это уже второй случай банкротства петербургских операторов. 16 июля из-за финансовых проблем прекратила свое существование старейшая турфирма Северной столицы «Нева».

Реклама

Обсуждение