Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу могут вернуть в собственность санаторий в Крыму

134
Поделиться:

Более миллиарда рублей может потратить правительство Петербурга на возвращение ялтинского санатория.

Реклама

В настоящее время комитет по городскому имуществу ведет переговоры с собственником пансионата, основателем сети «Пятерочка» Андреем Рогачевым. 

Инициатором идеи стал депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко. Идею поддержал и Георгий Полтавченко. По мнению главы города, существует необходимость отправлять петербуржцев на санитарное лечение.

Отметим, что в санаторный комплекс «Санкт-Петербург» входит участок на 12 гектаров, в котором расположены 9 зданий, дворец конца XIX века, а также собственный парк и пляж. 

Комплекс был продан в 2006 году фондом имущества за 400 миллионов рублей. 

С обратным выкупом эксперты советуют поторопиться. С тех пор цена и так увеличилась в три раза, а может подскочить еще. После присоединения Крыма недвижимость в Ялте подорожала сразу на 30 процентов. Сейчас средняя стоимость гектара земли составляет 1,5 миллиона евро.

Реклама

Обсуждение