Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчину, взорвавшего магазин в Петро-Славянке, задерживали со стрельбой

2771
Поделиться:

В Колпино задержан 44-летний рецидивист Илья Кондратьев, подозреваемый в поджоге магазина и убийстве прохожего. Инцидент произошел накануне днем в Петро-Славянке.

Реклама

По версии следствия, безработный, который ранее был неоднократно судим, пришел в магазин за вином. Денег на выпивку ему не хватило, и продавец предложила ему пиво, которое он выпил у прилавка. 

Заявив, что пиво горькое, недовольный покупатель отправился домой за взрывчаткой. Вернувшись через некоторое время, он швырнул в сторону продавщицы взрывпакет. Волной в магазине выбило окна и двери, обрушило потолок. Деревянное здание загорелось. 

В магазине в тот момент были дети, взрослые успели их вывести на улицу. Тогда преступник открыл стрельбу по людям. 27-летний Иван Иванов прикрыл своим телом ребенка и получил смертельные ранения. На шум сбежались местные жители и пытались своими силами остановить неадекватного покупателя.

Рецидивиста задержали сотрудники уголовного розыска. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, назначены судебно-медицинская и техническая экспертизы

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «При выходе из торгового помещения он, используя самодельное стреляющее устройство, смертельно ранил прохожего — молодого мужчину, жителя поселка Петро-Славянка, и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками уголовного розыска Колпинского района. При этом при задержании подозреваемого сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Был сделан предупредительный выстрел, после которого подозреваемый был задержан». 

Следователям еще предстоит выяснить, откуда у рецидивиста взрывчатка и из какого оружия он стрелял. По некоторым данным, мужчина был так называемым черным копателем - собирал мины и гранаты времен Великой Отечественной войны. При обыске у него были обнаружены боеприпасы.

Реклама

Обсуждение