Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крыши Эрмитажа отреставрировали в соответствии с историческими документами

131
Поделиться:

В Зимнем дворце отреставрировали кровли и чердаки. Качество работ сегодня оценил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

Вместе с архитекторами и строителями он поднялся на крышу музея. Теперь дворцовым залам не страшна никакая стихия. На крыше заменили покрытие, вентиляцию, утеплили чердачные помещения. 

Цвет кровли тщательно выбирали на основе исторических документов. В первозданном виде сохранили и старинные свинцовые мостки, по которым ходили еще русские императоры. 

Ремонт длился почти четыре года, всего за это время в порядок привели 30 тысяч квадратных метров кровли.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это громадная площадь, они утеплены, но так, чтобы внизу не создавался конденсат. Множество металлических конструкций заменено, отреставрировано, там три цвета: черный, коричневый и красный. Красный - новый, а черный и коричневый - это два ремонта. Сразу после пожара и после реконструкции в конце XIX века». 

Приемку работ Михаил Пиотровский назвал главным событием юбилейного года Эрмитажа. Ему исполняется 250 лет. Не исключено, что реставрация продолжится. В музее всерьез задумались о создании на крыше смотровой площадки для широкой публики.

Реклама

Обсуждение