Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по туризму: Тревожных сигналов по выплатам клиентам «Экспо-Тура» нет

182
Поделиться:

Происходящее в туриндустрии обсудили в Смольном. Туристов просят не поддаваться панике и не связывать приостановку деятельности «Экспо-Тура» и компании «Нева» между собой.

Реклама

Нет никаких причин считать, что финансовые трудности турфирм говорят об общей тенденции в отрасли, подчеркнули городские власти. 

Петербургский «Экспо-Тур» сегодня заявил о приостановке деятельности. Компания выполняла круизы на курорты Черного моря. На работу фирмы повлияла обострившаяся политическая ситуация на Украине.

Татьяна Деменева, PR-директор туроператора «Экспо-Тур»: «Судовладелец, который в этом году выступил организатором круиза, вынужден был несколько раз перекраивать маршрут. В итоге на сегодняшний день он сократился до двух городов. Круиз между Севастополем и Стамбулом. Не всех туристов это предложение устроило. Из внутреннего продукта круиз превратился в международный, что отсеяло очень много желающих».

Пострадали примерно 1000 человек, включая тех, кто ещё не успел отправиться на отдых. В Ростуризме заявили, что проблем с гостиницами у клиентов не возникнет. Партнеры «Экспо-тура» возьмут расходы на себя. Сам туроператор застрахован в компании «Адвант Страхование».

Инна Шалыто, председатель петербургского комитета по развитию туризма: «Пока никаких тревожных сигналов мы не видим о том, что могли бы быть какие-то проблемы с выплатами. Существенная сумма страховки в 30 миллионов. Мы считаем, что на количество пострадавших этой суммы должно хватить».

Однако страховщики уже заявили, что на компенсацию могут рассчитывать только те, кто приобрел туры до 9 июня. Оказывается, именно в этот день компания «Экспо-Тур» была исключена из реестра туроператоров, и страховщики отказываются нести ответственность по договорам, заключённым после этой даты.

За последний месяц это уже третий случай банкротства туристической компании в России. 16 июля из-за финансовых проблем прекратила свое существование старейшая турфирма Северной столицы «Нева». А на прошлой неделе о приостановке деятельности заявил московский туроператор «Роза ветров Мир». У него было около тысячи клиентов.

Мнения экспертов о причинах закрытия турфирм - в сюжете программы «Пульс города»:

Реклама

Обсуждение