Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Колпинского района получил «черную метку» за невнимание к инвалидам

179
Поделиться:

Главу Колпинского района Санкт-Петербурга Дмитрия Кобицкого сегодня раскритиковали в Смольном. Поводом послужила не расправа в Петро-Славянке, а «невнимание к инвалидам».

Реклама

На заседании правительства временно исполняющий обязанности Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на то, что в Колпинском районе «самый низкий показатель по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями» - менее 30%. 

Полтавченко заявил, что Дмитрий Кобицкий получает за это «черную метку». Если в ближайшее время ситуация не изменится, то метка сработает. 

Сегодня же градоначальник пригрозил санкциями и тем своим подчиненным, которые будут нарушать исполнение бюджета. Сейчас наполнение городское казны идет с позитивной тенденцией. Однако в части расходов надо жить по средствам, чтобы обойтись без заимствований.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы: «Все рационализаторов, которые планируют отчитаться об исполнении бюджета за счет выдачи кредитов, в том числе под действующие гарантии банков, и тех, кто особенно в декабре будет ударным методом исполнять свои расходные обязательства, ждет самое суровое наказание».

К труду и обороне подготовят и школьников. На заседании правительства сегодня приняли программу по внедрению «комплекса ГТО». Ранее его утвердили на федеральном уровне.

Сдача норм ГТО должна быть добровольной. Для организации системы задействуют 17 районных центров физкультуры и спорта. Георгий Полтавченко программу поддержал, вспомнив, что раньше все стремились получить хорошие показатели, и предложил, чтобы соревнования по ГТО проводились, в том числе между родителями и детьми.

Реклама

Обсуждение