Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Буду наказывать чиновников за неисполнение бюджета

171
1
Поделиться:

Заседание правительства сегодня выдалось жарким. В прямом смысле из-за погоды, и в переносном. Некоторым чиновникам пришлось понервничать - показатели исполнения бюджета за полгода далеки от идеала, не выполнены социальные программы.

Реклама

А скоро придётся задуматься и о физической подготовке - в Петербурге через месяц будут внедрять нормы ГТО. Как оценивают свои силы главы районов и комитетов, расскажет Мария Марченко.

Тридцатиградусная жара внесла коррективы в строгий дресс-код чиновников. Заседание правительства Георгий Полтавченко предложил провести без пиджаков, но себе делать поблажку не стал. А вот Эдуард Батанов докладывать об исполнении городского бюджета за полгода вышел в рубашке цвета лаванды. Нежный оттенок, однако, никого не ввел заблуждение. Глава комитета финансов сразу предупредил коллег: судорожных трат в конце года быть не должно.

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов: «Надо эффективнее расходовать. Не проводить расходы любой ценой, а тратить именно на эти цели. Коллеги, я надеюсь, вы услышали мой призыв и будете ответственно исполнять бюджет». 

В целом показатели за полгода неплохие: доходы исполнены на 49 процентов, расходы — на 38. Все, что не успеют потратить, направят в копилку, чтобы в следующем году не брать в долг. Жить надо по средствам, заметил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Всех «ударников» ждет самое суровое наказание. Нужно все делать планово, исполнять расходные обязательства вовремя. Тех, кто будет тянуть, я буду наказывать».

Наказанием градоначальник пригрозил и Дмитрию Кобицкому, главе Колпинского района. Там программа создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями буксует: реализована меньше чем на тридцать процентов. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я хотел «черную метку» поставить вашему заму по социальным вопросам, но ставлю ее вам. Имейте в виду, что если в течение ближайшего времени не исправитесь, она сработает». 

«Сработать» должна и программа, которая возродит нормы ГТО — комплекс физподготовки, принятый в Советском Союзе. Прививать любовь к здоровому образу жизни петербуржцам хотят с первого класса. Может, тогда и в футбол играть будем лучше, чем на чемпионате мира в Бразилии. 

Владимир Казачонок, ректор Академии «Зенит»: «Нашим футболистам не хватило того, что было в ГТО. Они не добежали, недонастроились. Это то, что давал комплекс раньше». 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Никому не хотелось болтаться, как сосиска. Хочешь не хочешь, а свои 10 раз подтянись».

Внедрять комплекс ГТО будут в три этапа. С первого сентября - в школах, с 2016-го — на предприятиях, еще через год бороться за серебряные и золотые значки смогут пенсионеры. Дополнительного финансирования программа не потребует — вся инфраструктура в городе уже создана. 

Мария Марченко, корреспондент: «Тренироваться предлагают на спортивных площадках во дворе. Например, мне, чтобы получить золотой значок четвертой ступени «Физическое совершенство», придется отжаться 10 раз, бросить гранату на 23 метра и пробежать на лыжах пять километров за полчаса». 

Дух соперничества должен охватить всех: с 6 лет до 79. Итоги соревнований будут учитывать при приеме в вузы и на работу. Хотя спорт все-таки дело сугубо добровольное, обитатели Смольного уже готовятся на время сменить итальянские ботинки на кроссовки. 

Игорь Мясников, глава Адмиралтейского района: «У меня был значок. Я и сейчас смогу отжаться раз тридцать».
 
Эдуард Батанов, председатель комитет финансов: «Я бы сегодня сдал те нормативы, которые установлены для моего возраста. У меня был значок. Не помню, какой. Кажется, серебряный».
 
Инна Шалыто, председатель комитета по туризму: «Я не застала нормы ГТО, но я за. Да, желательно. Время на спорт всегда найдется».

Завершая заседание, Георгий Полтавченко снова вернулся к теме аномальной жары. В выходные гулял по городу и заметил: прохладу петербуржцы ищут у воды, а благоустроенных пляжей почему-то нет. И поручил заняться проблемой: почистить песок, установить шезлонги, временные туалеты и душевые кабины. Правда, купаться все равно нельзя. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Правильно - держать чиновников в ежовых рукавицах, чтоб не видимость работы показывали, работали. Наши с вами деньги тратят.