Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Экспо-Тур»: Причина приостановки деятельности - в геополитической ситуации

245
Поделиться:

Еще один петербургский туроператор приостановил свою деятельность. «Экспо-Тур» - агенство, которое специализируется на круизах, - больше не сможет отправлять туристов на отдых.

Реклама

Пострадавших клиентов - около тысячи, 400 человек из них купили путевки на круиз на теплоходе «Адриана» по Черному морю. Остальные собирались поехать на российские курорты в Крым, Сочи, Анапу и Геленджик. 

В Российском союзе индустрии успокаивают: страховки хватит на возмещение ущерба всем клиентам туроператора. Ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей. Кроме того, партнеры «Экспо- Тура» готовы принять туристов на курортах без повторной оплаты проживания. За границей россиян, купивших путевки в «Экспо-Туре», нет.

Татьяна Деменева, PR-директор туроператора «Экспо-Тур»: «Причиной явилась геополитическая ситуация, все рухнуло из-за нашего круиза, который в прошлом году был поставлен впервые черноморском регионе. Назывался он «Шесть курортных столиц Черного море». Прекрасная идея возродить внутренние крузизное сообщение между курортами Черного моря. Весь сезон благоприятно откаталось судно «Адриана». В этом году продажи стартовали достаточно активно на этот же продукт. К сожалению, политическая ситуация изменилась и судовладелец, который в этом году выступил организатором круиза, был вынужден несколько раз перекраивать маршрут».

Компания была основана в 1993 году. Она стала вторым туроператором Петербурга, который заявил о своей несостоятельности. На официальном сайте компании уже опубликовано уведомление о «невозможности исполнить обязательства перед клиентами» и обозначен алгоритм действий для желающих получить компенсацию за сорванный отдых.

Пострадавшим рекомендуют обращаться в страховую компанию «Адвант Страхование», офис которой расположен доме №24 в Саперном переулке. 

Однако страховщики уже заявили, что на компенсацию могут рассчитывать только те, кто приобрел туры до 9 июня. Оказывается, именно в этот день компания «Экспо-Тур» была исключена из реестра туроператоров.

Реклама

Обсуждение