Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Черный копатель Кондратьев использовал в Колпино взрыв-пакеты и оружие с раскопок

777
Поделиться:

В Колпино задержали 44-летнего рецидивиста Илью Кондратьева. Накануне он взорвал продуктовый магазин в посёлке Петро-Славянка. Кондратьев также подозревается в поджоге торговой точки и убийстве случайного прохожего.

Реклама

Ценой собственной жизни молодой человек спас детей, которые находились рядом с эпицентром взрыва. С подробностями Александр Буренин.  

Александр Буренин, корреспондент: «Мужчина зашел в магазин в середине дня. Хотел купить вино, но не хватило денег, а в долг не продали. В итоге он приобрел пиво и выпил его у прилавка. Сообщил: пиво горькое, на этой почве и произошел конфликт с продавцом. Ругались громко, но до рукоприкладства не дошло. Разозленный мужчина вышел из магазина. Вернулся примерно через 15 минут уже с оружием».

Он бросил в витрину несколько взрыв-пакетов - бутылки разбились и вспыхнула разлившаяся водка. На шум сбежались люди. Один из них - 24-летний Иван - вошел в магазин и закрывая собой детей, пытался вывести их на улицу. Вывел, но получил пулевое ранение. 

Алексей Тарасов, очевидец: «Я увидел, что в крови человек, нужно его выносить. Я присел к нему, крови много, и тут этот ненормальный вышел. Я говорю не трогай меня, дай человеку помочь, он разрешил». 

Полчаса до прибытия медиков Алексей пытался спасти пострадавшего. Двадцатичетырехлетний парень погиб в машине скорой помощи. Погиб, сохранив чужие жизни. 

Стрелявшего к этому времени уже задержали, он, собственно, и скрыться не пытался, кружил рядом с магазином, к счастью, больше не стрелял. 

Местные жители знали преступника - он жил здесь, у девушки. Говорят, не работал, а был черным копателем. Отсюда и оружие, и взрыв-пакеты. 

Александр Буренин, корреспондент: «Точного адреса, где проживал мужчина, местные жители назвать не смогли, известно лишь, что это соседствующая с Советским проспектом улица Труда. В его доме полицейские провели обыск, но ничего не нашли. Хотя местные жители имеют свою версию. По их мнению, он хранил свои находки ни в подвале или погребе, а в специальных тайниках на поле, которое расположено неподалеку от его дома».

Сейчас стрелявшего взяли под стражу по статье «убийство, совершенное общеопасным способом». 

Следователь: «Вы понимаете, что вы сделали?» 

Илья Кондратьев, обвиняемый: «Ничего не сделал».

Следователь: «Но поступили не правильно? 

Илья Кондратьев, обвиняемый: «Поступил не правильно. Вот такая шизофрения». 

Трагедия в Петро-Славянке наделала много шума. Её даже сравнивают с делом Евсюкова и Белгородским стрелком. К счастью, по количеству жертв эти сравнения не уместны.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение