Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активиста арт-группы «Война» экстрадируют в Россию

173
Поделиться:
Активиста арт-группы «Война» экстрадируют в Россию

Олега Воротникова и его супругу и соратницу Наталью Сокол с двумя детьми арестовали в прошлое воскресенье в Венеции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Реклама

В России участника арт-группы обвиняют в хулиганстве, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении полицейского. Так, в сентябре 2010 года Воротников с другими участниками арт-группы провели акцию «Дворцовый переворот», переворачивая машины полицейских. В результате на активистов завели уголовное дело по статье «хулиганство». 

31 марта 2011 года Олег Воротников, по данным следователей, напал на полицейских во время акции «Стратегия 31». Активиста «Войны» отпустили под подписку о невыезде, но он скрылся из России. В мае 2011 года Воротникова и его жену объявили в международный розыск.

Реклама

Обсуждение