Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Университете управления и экономики вручили дипломы лучшим выпускникам

523
2
Поделиться:

Уже 80 зарубежных университетов подписали договоры о сотрудничестве с Санкт-Петербургским Университетом управления и экономики. Сегодня в Таврическом дворце дипломы вручали лучшим его выпускникам. Сейчас это один из ведущих вузов в Петербурге, работающих по европейским стандартам. Яна Плукчи выясняла, в какие сферы уходят работать вчерашние студенты.

Реклама

Ежегодно Университет управления и экономики заканчивают три тысячи специалистов. В этом году торжественное награждение дипломами лучших выпускников прошло в Таврическом дворце. Всего краснодипломников — 80 человек, в основном юристы, экономисты и управленцы. Специалисты с хорошей квалификацией всегда остаются востребованными, и большинство из этих ребят уже определили будущие места работы. 

Виктор Гневко, президент Санкт-Петербургского Университета управления и экономики: «Самое главное, что студенты понимают и они уже где-то со второго-третьего курса работают на предприятиях, вот база практик будь то в администрациях или в казенных предприятиях, или в бизнесе, она показывает, что студент востребован, и как правило он уже обеспечен своим рабочим местом».

Среди сегодняшних выпускников многие уже состоялись в своей профессии. Сергей занимает высокий пост на государственной службе. В Университете управления и экономики он проходил программу повышения квалификации. 

Сергей Обора, выпускник: «Я очень доволен полученным образованием, в первую очередь потому, что с учетом современных реалий на определенные нюансы в управлении предприятием могут быть не обращал внимания. Вот, полученное образование помогло мне по-другому взглянуть, под другой призмой как на управление персоналом, распределение финансов, очень много нового и интересного для себя я почерпнул на этой программе».

Программы подготовки здесь связаны не только с управлением, есть и нетипичные специализации. Например, туризм, психология и даже лингвистика. За 20 лет работы в сфере образования университет взрастил для города немало достойных кадров. В разное время здесь учились и законодатели, и представители силовых структур. 

Олег Смолин, депутат, первый зампред комитета по образованию Госдумы: «Я бы хотел пожелать сегодняшним выпускникам никогда не переставать учиться, законченным может быть все, что угодно, кроме образования. Во-вторых, не думать, что философия жизненного успеха обеспечивает счастье. Есть другая формула, она звучит так: счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — когда тебя любят, настоящее счастье — когда любишь ты».

Реклама

Обсуждение

Полностью согласно с предыдущим комментарием! Можно сказать, что университет вовсе и не заботится о нетипичных специальностях. В этом университете никому ничего не нужно: преподавателям откровенно наплевать на студентов!К тому же давно уже пора поставить вопрос о квалификации преподавательского состава: многие студенты на 4 -5 курсе знают в два раза больше, чем преподаватели. Должно ли так быть в хорошем университете?! Все эта благополучность- только видимость. Интересно было отметить, что даже на вручении дипломов в этом году большее внимание уделялось не лучшим выпускникам, как это было заявлено везде и всюду, а тем депутатам и прочим важным людям, которые посетили Таврический дворец в этот день . Я бы не советовала поступать в СПБУЭУ, так как кроме полнейшего равнодушия, порой хамства и непрофессиональных педагогов вы там ничего не встретите.

Да, с виду всегда всё так благополучно. На самом деле не всё так радужно и о нетипичных специализациях университет заботится гораздо меньше. Как и о преподавателях.